当前位置:首页 > 生肖资讯 > 正文

西藏活佛-西藏活佛可以结婚吗?

本文目录一览:

1、西藏活佛可以结婚吗?

3、藏传佛教把“活佛”分为几个等级

4、西藏活佛的日常生活是怎么样的?

5、活佛济公4没拍怎么跑去拍新活佛济公

6、我们藏族同胞的“活佛”是怎么回事

7、西藏密宗活佛有密妃?看电视西藏密码,好像西藏的活佛不戒色,有妃子?这是真的吗

8、道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统的西藏活佛,不是骗子。佛

一、西藏活佛可以结婚吗?

来自

不少人误以为西藏喇嘛可以结婚生子,这是天大的误解。这是招致不了解之人诽谤的主要原因。西藏的戒律和汉地没什么区别,从三皈五戒到沙弥戒,比丘戒,菩萨戒,不过比显宗多了密宗戒。在西藏,如果你问一个僧人有没有老婆,你会被笑死!僧人不能结婚是藏地共跟可试跟众识,否则是破戒的行为。活佛这个词是我们汉地起的,在西藏的意思是人中之宝,并不是活着的佛的意思。西藏活佛并不一定是僧人,其中不少是在家居士。取妻生子的活佛100%是在家人。西藏出家的活佛也必须遵守戒律不能有女人,除非他哪天动了凡心退戒还俗结婚。当然,不管是西藏和汉地想较赵,都会出现破戒的僧人,这在两地历史上都出现过,这些是非典型现象。西藏的在家活佛和出家活佛的衣着有时区别不大,这点也使有些试周随水倒司有妻室的在家活佛被汉人误以为是僧人。而且密宗的男女双修也仅允许开装副悟的在家人实践,如果修行不够有淫心的在家活佛修炼,则后果当然自负。

三、藏传佛教把“活佛”分为几个等级

西藏活佛-西藏活佛可以结婚吗?

拉萨大昭寺

“活佛”,藏语专用名词为“朱古”,意思为“转世者”、“化身”,是藏传佛教依据“轮回”理论而对领袖的称谓。一般来讲,对“活佛”等级的划分,随着时代的变化而有所变化,并不是一成不变的。清朝中期以后,西藏噶厦地方政权把“活佛”划分为五个等级:一是超等,包括达赖和班禅。达赖主持前藏政教,班禅主持后藏政教;二是高等,包括“摄政活佛”、“呼图克图活佛”。“摄政活佛”,即前世达赖去世,下世达赖亲政期间,有资格代行其政教权力的活佛;“呼图克图活佛”,即曾经过清廷“金瓶制签”,皇帝赐予“呼图克图”称号,名列藩理院档案的活佛;三是中等,包括“措钦活佛”、“赤哇活佛”。“措钦活佛”,即在“甘丹寺”、“哲蚌寺”、“色拉寺”这三大寺措钦大殿中拥有固定法坐的活佛;“赤哇活佛”,即曾担任过格鲁派祖寺“甘丹寺”的“赤巴”(教主)职务,并被追认的“转世活佛”;四是“扎仓活佛”。“扎仓活佛”,即在三大寺中曾经担任堪布职务,并被追认的“转世活佛”;五是一般活佛。

四、西藏活佛的日常生活是怎么样的?

西藏活佛-西藏活佛可以结婚吗?

都安排好了的,专门有老师的,平时宣绍学经 念经 学习藏学四大文化 学习汉文 英文 等等等等 日常生活也有专门的工作人员负责~ 个人生活时间很少的~

五、活佛济公4没拍怎么跑去拍新活佛济公

这是两个戏来的,简远信的活佛4、拉风娱乐的新活佛,陈浩民和陈紫函这个双陈搭档在2014将会有两部活佛济公的戏上演,而且两个戏的演员阵容也是有所偏差的

六、我们藏族同胞的“活佛”是怎么回事

我们藏族同胞的“活佛”是怎么回事呢?

其实,藏区并没有“活佛”一说,准确的叫法,是“祖古”(拉丁化:Zhugu)。

所谓“活佛”,是汉语为了方便理解,创造出来的翻译词汇。

藏民相信,藏传佛教有的大师,圆寂之后,会转世投胎。

于是,大师圆寂之后,后人找到这个“转世”的儿童,认为这个儿童,是前不久圆寂的大师投胎转世的。

西藏活佛-西藏活佛可以结婚吗?

被认为是大师死后转世的藏族儿童

通常自己的孩子被认定是大师转世,父母都会高兴,一般都会同意,让孩子出家。

这种被认为是转世而来的修行人,在藏区叫做“祖古”,意思是“再次来到人间修行的人”。

这种人,汉人管他们叫做“活佛”。

而事实上,这些“活佛”都是凡人,一样要吃喝拉撒,并不是人们想象中那种可以呼风唤雨、大显神通的活神仙。

七、西藏密宗活佛有密妃?看电视西藏密码,好像西藏的活佛不戒色,有妃子?这是真的吗

很多事情想知道、自己去体谅、不要听网上的信息。

八、道教徒可以给活佛下跪吗 我信道教,最近家附近被佛教信徒请来一个正统的西藏活佛,不是骗子。佛

道教道藏中记载做法事的时候都不允许僧人看见,更何况是你去磕头了,道士和僧人是不允许来往的,好像是酆都黑律写的,你皈依了三宝就要弘扬咱道教的文化,让他们给咱三宝磕头。如果你授箓了那就更不能犯这种错误了,远离僧人。

有话要说...